skip to Main Content
Balancete Mensal: Como Realizar Em Seu Restaurante?

Balancete mensal: Como realizar em seu restaurante?

Saiba tudo sobre balancete mensal e aplique esse conhecimento em seu restaurante 

Veja como o balancete mensal pode ser utilizado de maneira efetiva em seu restaurante e entenda os benefícios desse recurso

A famosa expressão popular conhecida “hummm” de quem visita o seu restaurante e desfruta da sua comida é a tradução fiel não somente da satisfação do cliente por conta de um prato delicioso, mas também sua, como gestor, por ter proporcionado um momento tão singular a ele.

Mas até chegar ao “hummm”, o trabalho é árduo e você precisa lidar com os desafios diáriosRE de um bom gestor de restaurante, com rotinas a cumprir, tarefas a delegar, pagamentos a efetuar e todos os outros aspectos para que tudo esteja impecável.

Ou seja, para tudo valer a pena e a satisfação estar presente entre os clientes e a gerência, a gestão eficiente tem um papel fundamental.

Com isso, é suficiente dizer que além de todas as atividades rotineiras, seja com a aquisição de insumos, capacitação de equipe ou até mesmo a montagem do cardápio, existem diversos aspectos internos a serem gerenciados com excelência, para que a roda gire do jeito certo.

E um desses pontos é a contabilidade e gestão financeira do seu restaurante, que possuem diversas ramificações, estando entre elas o balancete mensal.

Portanto, para que você entenda tudo sobre esse recurso e possa aplicá-lo da maneira correta em seu estabelecimento, preparamos este artigo especialmente para você.
Ca Nova Gif Contabilidade Para Bares E Restaurantes A Melhor Forma De Elevar Os Resultados Do Seu Negocio - C. A. Nova Contabil no Rio de Janeiro - RJ

Balancete mensal: Saiba tudo!

Você, mais do que ninguém, sabe que o seu estabelecimento possui movimentações financeiras, até mesmo nos dias em que não abre as portas.

Até aí tudo bem, mas o grande problema está em não avaliar essas movimentações e seguir o lema “deixa a vida me levar”, sem entender como anda o fluxo financeiro do seu restaurante em determinado período.

Pois bem, avaliar esse fluxo, com dados brutos do seu financeiro, no início de cada mês, é o papel do balancete mensal.

Bar E Restaurante - C. A. Nova Contabil no Rio de Janeiro - RJ

Mas qual a melhor forma de fazer um balancete mensal em seu restaurante?

A gente te explica de forma simples!

  • Utilize a DRE e o Balanço Patrimonial para verificar todas as informações do período, em se estabelecimento;
  • Ou seja, tudo o que entra, sai e o que é patrimônio precisa estar previamente descrito (custos fixos, variáveis, receitas, despesas, notas fiscais, duplicatas, etc);
  • O livro contábil é super útil para auxiliar em seu balancete mensal.

Diante de todas as informações devidamente em mãos, é necessário entender que não há uma regra absoluta para a elaboração do balancete mensal, mas a dica é que você utilize um recurso como o Excel e faça uma divisão de 4 colunas, onde duas delas são disponibilizadas para os movimentos e as outras duas para os resultados.

Tendo isso montado, é importante saber interpretar o que é ativo, passivo, débito, crédito, entre outros aspectos, para que o balancete mensal seja a representação fiel de como foi o resultado financeiro do mês, em seu restaurante.

Conte com a CA Nova!

A grande verdade é que no fim das contas não é todo gestor que tem disponibilidade para assumir tarefas como a elaboração de um balancete mensal, e muitas vezes esse é um assunto bastante complexo.

Mas conosco, da CA Nova, você passa a ter tudo feito de forma profissional e com total competência e assertividade!

Isso porque somos especialistas em contabilidade para restaurantes e dispomos de profissionais altamente qualificados para entender a realidade do seu negócio, interpretar todas as informações relativas ao seu estabelecimento e tomar as melhores decisões, através de um olhar cuidadoso e criterioso.

Portanto, não deixe para depois, entre em contato conosco agora mesmo e tenha uma contabilidade impecável à sua disposição.

QUERO OBTER O SUCESSO DO MEU BAR E RESTAURANTE

Ainda possui alguma dúvida? Que tal entrar em contato com a C.A. Nova?

Somos uma Empresa Contábil – RJ, especialistas no seu negócio para ajudá-lo.

Será um prazer conversar!

Acesse nosso Facebook: @canovacontabil

Sucesso e até logo.

Assine nossa newsletter

Receba dicas valiosas para o seu negócio semanalmente!


    captcha

    Se você precisa de serviço relacionado ao artigo ou necessita de maiores informações sobre o assunto, conte conosco, da C.A. Nova Contábil.

    Contamos com uma equipe de colaboradores e de especialistas altamente capacitada para atender aos mais diversos aspectos da legislação tributária, legal, trabalhista e previdenciária brasileira; atuamos, nesse sentido, com regularidade e conformidade fiscal também.

    Entre em contato conosco utilizando as informações disponibilizadas em nosso website; caso prefira, você pode utilizar a ferramenta de chat do WhatsApp, ela fica localizada no canto inferior direito.

    Até breve!

    PRESSIONE AQUI AGORA MESMO E FALE JÁ CONOSCO PARA MAIS INFORMAÇÕES!

    Abrir Restaurante - C. A. Nova Contabil no Rio de Janeiro - RJ
    Summary
    Balancete mensal: Como realizar em seu restaurante?
    Article Name
    Balancete mensal: Como realizar em seu restaurante?
    Description
    Saiba tudo sobre balancete mensal e aplique esse conhecimento em seu restaurante Veja como o balancete mensal pode ser utilizado de maneira efetiva em seu restaurante e entenda os benefícios desse recurso
    Author
    Publisher Name
    CA Nova
    Publisher Logo
    Recomendado só para você!
    Saiba quais são os impactos do pagamento pelo Pix para…

    Olá! Preencha os campos abaixo para iniciar a conversa no WhatsApp