“Como dono de um restaurante, é sua responsabilidade garantir que seu estabelecimento funcione sem problemas. Você precisa entender de gestão de restaurantes para saber como lidar com tudo, desde a escolha dos ingredientes, até a manutenção do seu time de profissionais.”
Quando o assunto é gestão de restaurantes, falamos sobre como é observar as engrenagens de uma máquina complexa, porém fascinante. Não basta você ter apenas as preocupações gerenciais habituais do tipo, funcionários e clientes, mas você precisa lidar também com todas as questões referente aos serviços alimentícios e toda a bagagem exclusiva que vem junto com isso.
Cozinhar é uma arte, concorda?
E gerir um restaurante com eficiência também!
Existem pontos tão sutis na gestão de restaurantes, que até mesmo o mais preparado dos gestores pode deixar passar despercebido questões cruciais para a sobrevivência e crescimento do negócio.
Mas, sinceramente, nós não queremos que isso aconteça com seu empreendimento do ramo alimentício. Por isso resolvemos contribuir com essas dicas espetaculares que irão te ajudar a gerenciar seu restaurante como um regente conduz a sua orquestra, isto é, com equilíbrio e organização impecável e sem “desafinar” em nenhum aspecto!
O que você acha dessa ideia?
Então, reserve seu cantinho e saboreie esse artigo com sabor de sucesso e aroma de atração e fidelização de clientes!
Qual é a importância de uma gestão de restaurantes eficiente?
Nós sempre sugerimos aos nossos clientes que trabalhem com foco em soluções e resultados, pois assim, fica mais fácil de superar todo e qualquer desafio.
Com base nisso, vamos te mostrar quais as soluções que uma gestão de restaurantes eficiente pode trazer ao seu estabelecimento, observe:
- Aumentar a produtividade;
- Melhorar o desempenho dos colaboradores;
- Otimizar o tempo de entrega;
- Aumentar os lucros;
- Tornar seu restaurante mais competitivo;
- Deixar o seu empreendimento mais organizado;
- Consolidar a sua marca no segmento alimentício;
- Atração e fidelização de clientes;
- Controle de estoque sempre alinhado;
- Melhores propostas dos fornecedores.
Agora pare e pense, qual é o resultado de tudo isso?
UM RESTAURANTE DE RENOME NO MERCADO E AS SUAS FINANÇAS POSITIVAS!
Agora vamos voltar a nossa questão inicial, será mesmo que uma gestão de restaurantes eficiente é importante para o crescimento do meu negócio gastronômico?
A resposta é: uma gestão de restaurantes proativa e eficaz é mais que importante, ela é essencial!
Por isso, agora vamos às dicas para transformar o seu restaurante em um gigante do segmento de alimentação!
Invista em quem veste o avental do seu restaurante!
Pare e olhe com atenção para sua equipe, seu time, sua frente de batalha…
São eles que estão todos os dias junto com você para realizar o seu sonho de empreender não é verdade?
Por isso, a primeira medida de um gestor maestro é entender quem está ao seu lado e quem deseja progredir junto com o empreendimento, além de oferecer recursos para que isso aconteça!
Para isso, olhe a lista de medidas que separamos para que você não se esqueça de nada:
- Leve ao “pé da letra” as questões de segurança do trabalho, incluindo questões como LER — Lesão por Esforço Repetitivo;
- Invista em treinamentos e capacitação, principalmente para aqueles colaboradores que estão em contato direto com os clientes;
- Reconheça o esforço e o bom desempenho dos colaboradores;
- Invista em metas e premie por desempenho;
- Cultive o trabalho em grupo e bom relacionamento interpessoal.
Essas medidas, farão com que seus colaboradores trabalhem mais felizes e satisfeitos. E o resultado disso será o máximo de suas habilidades extraídas! Bom para eles, para os seus clientes e melhor ainda, para os seus negócios!
Invista em diferenciais!
Não poderíamos falar sobre gestão de restaurantes, sem falar de:
- Tecnologia para restaurantes.
- Plano de investimentos para restaurantes.
- Contabilidade para restaurantes.
- Plano de marketing para restaurantes.
E olha, tudo isso é válido e muito importante dentro de uma gestão, mas estamos partindo do princípio de que você já é um gestor atento as essas questões.
Então, o que queremos é que você melhore a sua gestão de restaurantes com foco total em seus clientes!
E outro ponto-chave para atingir esse objetivo, é oferecer diferenciais exclusivos.
Pense da seguinte forma: “o que faz com o público venha ao meu restaurante e não vá ao meu concorrente?”
É preciso se colocar no lugar do cliente e entender as suas necessidades e prioridades, daí então, oferecer o que ele precisa!
Veja algumas medidas que podem te ajudar:
- Programa de fidelidade;
- Campanhas promocionais;
- Descontos para aniversariantes;
- Local para comemorações;
- Cardápio diferenciado para crianças;
- Espaço criança,
- Dentre outros diferenciais únicos.
Medidas simples que irão fazer com que seus clientes lembrem-se imediatamente de seu restaurante na hora que pensarem em boa comida e diversão!
E então, o que achou do artigo? Legal essas dicas, não é mesmo?
Se quiser mais dicas ou precisar de solução, nos procure. Somos uma Empresa de Contabilidade no Rio de Janeiro — RJ. Somos especialistas em Contabilidade para Restaurantes e temos muito a conversar com você sobre como reduzir os custos e aumentar a lucratividade do seu negócio.
Vamos marcar um almoço e traçar um plano financeiro sustentável para fazer o seu restaurante crescer?
Estamos aguardando o seu contato!
Até breve…