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Controle financeiro para restaurantes: 5 dicas para não errar

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Nesse artigo você vai ver:
5 Dicas Para Não Errar Mais No Controle Financeiro Do Seu Restaurante - C. A. Nova Contábil

5 dicas para não errar mais no controle financeiro do seu restaurante

Descubra agora como evitar erros no controle financeiro do seu restaurante com este guia prático e atualizado!

Você está fazendo um bom controle financeiro no seu restaurante?

Essa é uma pergunta muito importante, porque um restaurante que comete erros no controle financeiro, pode enfrentar problemas sérios, como:

  • Falta de caixa.
  • Desperdício de recursos.
  • Endividamento.
  • Baixa lucratividade.
  • E até mesmo falência.

Por isso, é essencial que você, como gestor ou proprietário de um restaurante, saiba como fazer um controle eficiente.

Para te ajudar nessa importante tarefa, criamos o artigo de hoje!

Aqui, você vai conhecer 5 dicas para não errar no controle financeiro do seu restaurante e como garantir um controle profissional.

Confira agora mesmo!

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Como não errar no controle financeiro do seu restaurante?

1 – Separe as contas pessoais das contas do restaurante

Um dos erros mais graves que você pode cometer é misturar as finanças pessoais com as do seu restaurante. Isso pode causar confusão, descontrole e prejuízos para ambos os lados. 

Por isso, é fundamental ter contas bancárias separadas e não retirar dinheiro do caixa do restaurante para pagar despesas pessoais, nem usar o dinheiro pessoal para cobrir as despesas do restaurante. 

Portanto, além de manter as contas separadas, estabeleça um pró-labore, que é o “salário” do proprietário, e faça essa retirada regularmente, como se fosse um funcionário.

2 – Registre todas as movimentações financeiras

Outro erro comum é não registrar todas as entradas e saídas de dinheiro do seu restaurante, seja por esquecimento, negligência ou falta de tempo. 

Isso pode levar a inconsistências, divergências e erros nos cálculos e nos relatórios financeiros. 

Sendo assim, é essencial registrar todas as movimentações financeiras do seu restaurante, desde as vendas até os pagamentos, passando pelas compras, recebimentos, impostos, etc. 

Você pode utilizar um sistema de gestão financeira ou uma planilha para facilitar esse trabalho e manter os registros atualizados e organizados.

3 – Faça um planejamento financeiro

Lembre-se: não ter um planejamento financeiro pode comprometer o controle financeiro do seu restaurante. Afinal, pode levar a improvisações, desperdícios e desvios do foco. 

Portanto, é importante que você faça um planejamento financeiro para o seu restaurante, estabelecendo o que quer alcançar em curto, médio e longo prazo, e como você vai fazer isso. 

Para isso, ter um bom orçamento também é essencial. Assim, você pode projetar as receitas e despesas do negócio para um determinado período, e acompanhar os resultados periodicamente, fazendo os ajustes necessários.

4 – Reduza os custos sem perder a qualidade

Outro erro que pode afetar a gestão financeira do seu restaurante é não controlar os custos, ou seja, não saber quanto você gasta para produzir e vender os seus produtos e serviços. 

Afinal, isso pode levar a prejuízos, baixa lucratividade e perda de competitividade. 

Por isso, é fundamental estabelecer uma boa gestão de custos, identificando e eliminando os desperdícios, as ineficiências e as despesas desnecessárias. 

Mas, cuidado para que essa redução não prejudique a qualidade dos seus produtos e serviços, pois isso pode afastar os seus clientes e manchar a sua reputação.

5 – Monitore os indicadores financeiros

Por fim, outro erro prejudicial é não monitorar os indicadores financeiros, ou seja, não medir e analisar o desempenho do seu negócio em relação às suas metas e ao seu mercado. 

Isso pode levar a perda de oportunidades, de controle e de visão estratégica. Portanto, é essencial que você monitore os indicadores financeiros do seu restaurante, como:

  • Faturamento.
  • Lucratividade.
  • Rentabilidade.
  • Ticket médio, etc. 

Esses indicadores mostram a situação financeira do seu restaurante e permitem que você tome decisões mais embasadas e inteligentes.

Faça um controle financeiro profissional com a C.A. Nova Contábil!

Para evitar esses erros e garantir um controle financeiro profissional, é essencial contar com uma contabilidade especializada em restaurantes.

Afinal, além de dominar os princípios contábeis e fiscais, esses profissionais entendem as particularidades do seu setor.

Por isso, não hesite em contar conosco, da C.A. Nova Contábil!

Com anos de expertise no setor de bares e restaurantes, garantimos uma gestão financeira profissional, seguindo as normas e os princípios contábeis.

Além disso, geramos relatórios, demonstrativos e balanços que mostram a situação patrimonial, econômica e financeira do seu restaurante, facilitando a tomada de decisões e o cumprimento das obrigações fiscais e tributárias.

Portanto, entre em contato agora mesmo!

QUERO UM CONTROLE FINANCEIRO PROFISSIONAL!

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