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Plano De Contas Para Restaurantes – Como Fazer?

Plano de contas para restaurantes – Como fazer?

Descubra como fazer um plano de contas eficiente e preciso para o seu restaurante!

Entenda qual a importância e como elaborar um plano de contas adequado para o seu negócio 

Se propusermos que você pare por 30 segundos para pensar na atual gestão do seu restaurante, você irá sentir satisfação ou preocupação? 

Esse tipo de reflexão é importante para se ter um indício sobre qual a situação do seu negócio. 

Muitos dos gestores que sentem preocupação ao pensar nisso tem um fator preocupante comum: o financeiro. 

Isso porque lidar com as finanças é um verdadeiro desafio, e é preciso fazer uso das ferramentas adequadas para garantir que tudo se mantenha em dia. 

Por isso, preparamos este artigo para falar sobre o plano de cotas, a importância dele para seu restaurante e como fazer. 
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Plano de contas – O que é e qual sua importância? 

O plano de contas é uma ferramenta contábil que permite ter um acompanhamento preciso de todas as contas do seu restaurante e, a partir disso, conseguir elaborar relatórios contábeis precisos sobre o seu negócio. 

Ou seja, funciona como uma estrutura para o financeiro e análises contábeis do seu restaurante, viabilizando um acompanhamento que garanta a saúde financeira necessária. 

Assim, é de suma importância para que seu restaurante: 

  • Esteja em dia com suas contas; 
  • Os relatórios contábeis sejam precisos; 
  • Custos excessivos sejam evitados; 
  • Seu restaurante se mantenha em conformidade com suas obrigações. 

Para isso, são consideradas as receitas, despesas, entradas e saídas do seu restaurante. 

Como fazer um plano de contas? 

É preciso ter claro que a elaboração e nutrição de um plano de contas eficiente demanda o suporte de profissionais especialistas. 

Afinal, é preciso ter cuidado para obter dados assertivos que viabilizem um panorama real do restaurante. 

Tendo isso claro, vamos ao que é necessário para fazer um bom plano de contas: 

  • Separar o plano de contas em grupos;
  • Separar esses grupos em contas específicas, com suas respectivas subcategorias, caso necessário;
  • Estruturas as contas em níveis, ou seja, separando em patrimônios, ativos, passivos e afins. 

Claro que esse é apenas uma visão geral do plano de contas que, para ser realmente eficiente, precisa ser realizado por um profissional contábil que conhece e tem a expertise sobre cada aspecto necessário. 

A saúde financeira do seu restaurante demanda ferramentas como essa 

Para que ao fazer a reflexão que propomos no início deste artigo, a satisfação seja o que você queira sentir, o plano de contas é fundamental. 

Afinal, além de ele promover controle para seu restaurante, é crucial para a elaboração de outros relatórios importantes, como o DRE e o Balanço Patrimonial. 

Conte com a CA Nova!

Para ter todo o suporte e garantir a plena saúde financeira do seu restaurante, você pode contar conosco, da CA Nova. 

Nossos profissionais contábeis possuem a expertise e experiência em restaurantes e estão preparados para promover um plano de contas e a aplicação de outras ferramentas de forma eficiente. 

Assim, você tem a tranquilidade quanto às finanças do seu negócio e, consequentemente, mais liberdade para focar na excelência que seu restaurante oferece.

Portanto, não perca mais um segundo sequer e conte conosco! 

Ainda possui alguma dúvida? Que tal entrar em contato com a C.A. Nova?

Somos uma Empresa Contábil – RJ, especialistas no seu negócio para ajudá-lo.

Será um prazer conversar!

Acesse nosso Facebook: @canovacontabil

Sucesso e até logo.

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