Aprenda, de forma simples, como calcular e aumentar a margem de lucro do seu restaurante
Saiba como calcular e aumentar, com apenas cinco passos, a sua margem de lucro.
Você sabe o que é margem de lucro? Não? Fique tranquilo, hoje nós iremos esclarecer a sua dúvida e ainda ajudá-lo a fazer este cálculo e aumentá-la, se necessário.
A margem de lucro trata-se do percentual dos ganhos obtidos a partir das atividades do seu negócio. A boa gestão financeira do seu restaurante depende desse cálculo inicial.
Tudo pode girar em torno da margem de lucro, desde o valor do que você serve no seu restaurante, até os planejamentos estratégicos e tomadas de decisões para que ele alcance os objetivos traçados.
A partir dele, a gestão financeira consegue mensurar se o seu restaurante está saindo bem, ou está apenas pedindo socorro.
Aprenda a calcular a margem de lucros
O DRE – Demonstração do Resultado Exercício – é utilizado para realizar o cálculo da margem de lucro, com ele é possível ter uma demonstração da situação financeira da empresa, ou seja, se está no azul ou no vermelho.
Para isso, a DRE baseia-se nas entradas e saídas, ou seja, todas as movimentações, como por exemplo, contas de luz, gás, água, pró-labore, aluguel do estabelecimento, salários dos colaboradores, fornecedores, taxas dos cartões, e etc;
Considere toda e qualquer movimentação, ainda que mínima para o seu cálculo de margem de lucro.
5 formas de aumentar a margem de lucro
- Cortar gastos desnecessários – É possível economizar diversas coisas em um restaurante, a primeira delas é o consumo exagerado de água, logo após, temos a luz, e assim por diante.
- Analise o cardápio – Sempre analise o cardápio do seu restaurante, itens que não são pedidos devem ser substituídas. Ou até mesmo aquele que são muito dispendiosos, e tem pouca saída, devem ser repensados.
- Ofereça entrega – Hoje em dia, o pedido delivery está em alta, invista nas pessoas que preferem comer em casa, com cardápios diferenciados, e assim, possivelmente, poderá aumentar a sua margem de lucro.
- Use as redes sociais – As redes sociais são uma ótima forma de aumentar a margem de lucro do seu restaurante, o instagram, por exemplo, é focado em imagens, e quem não fica com água na boca quando vê um prato bem elaborado passando na timeline?
- Crie campanhas de fidelização – É essencial que o seu cliente se sinta especial, e ele é, por isso, crie campanhas de fidelização que valorize o seu cliente, ele merece.
Agora que você entendeu como é feito o cálculo e como aumentar a margem de lucro, você precisa elaborar estratégias para alavancar o seu negócio, e para isso, você pode contar conosco, da CA Nova Contábil!
Somos especialistas em contabilidade para restaurantes, e oferecemos a assessoria necessária para que a sua empresa cresça de forma saudável e segura.
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