Entenda como montar um restaurante self service e garanta os benefícios gerenciais desse modelo de negócio!
Saber como montar um restaurante self service é uma excelente alternativa aos empreendedores que desejam aumentar o faturamento com a previsão de demanda.
Quando falamos em restaurantes self service nos referimos a um modelo de negócio que exige planejamento do empresário, uma vez que o desperdício de suprimentos significa gastos à empresa.
Já ao consumidor, esse modelo de restaurante é uma das principais alternativas, devido o baixo custo e tempo de preparo dos alimentos.
Toda essa relação de busca pelo serviço e planejamento por demanda possibilita um alto faturamento à sua empresa, e que pode ser conquistado de maneira efetiva, seguindo os passos descritos a seguir. Confira!
1. Estude o lugar ideal abrir o seu restaurante self service
Antes de, efetivamente, abrir as portas do seu restaurante, é preciso estudar o melhor lugar para o seu estabelecimento.
Tendo em mente que o seu pico de vendas diário será o horário de almoço, investir em um lugar que seja distante de empresas, estações, centros comerciais e demais localidades com grande movimentação, constante, de pessoas é uma péssima ideia!
As pessoas que vão a um self service buscam por praticidade e você não pode tirar isso delas!
Então, esteja próximo do seu público-alvo e se apresente como um um estabelecimento receptível.
Por se tratar de um restaurante, possuir um estabelecimento higienizado é extremamente crucial para a legalização da sua empresa e aceitação dos seus clientes.
Então leve em consideração todos esse fatores na hora de abrir o seu restaurante self service.
2. Esteja com a documentação necessária em mãos
No processo de abertura da sua empresa do ramo alimentício é preciso estar de acordo com a legislação vigente em seu estado de operação.
Por isso, vá a prefeitura da sua cidade e solicite o alvará de funcionamento do seu estabelecimento, entretanto, para isso você precisará:
- Do registro do seu CNPJ;
- Da elaboração dos seu Contrato Social;
- Do alvará de funcionamento da ANVISA;
- Da licença do corpo de bombeiros.
E demais obrigações que podem variar de estado para estado.
3. Avalie seus fornecedores
Por se tratar de um restaurante self service, os seus fornecedores são uma peça essencial para o funcionamento do seu modelo de negócio.
Então avalie as opções de fornecedores disponíveis do mercado, solicite orçamento e tente estabelecer acordos de compra antecipada, isso, além de reduzir o investimento que será necessário possibilitará uma boa reposição de estoque.
Contudo, o seu controle de estoque deve estar muito bem estabelecido e planejado, caso contrário, você só jogará dinheiro fora.
Então, caso queira saber como montar um restaurante self service com efetividade e garantir o controle do seu estoque, conte com os serviços contábeis da C.A. Nova!
4. Abra o seu restaurante, com segurança, com a C.A. Nova Contábil
A C.A. Nova é um escritório de contabilidade no Rio de Janeiro, especializado na prestação de serviços contábeis para bares e restaurantes.
Para saber mais sobre nossas soluções e garantir o sucesso do seu restaurante self service desde o primeiro passo, entre em contato com um de nossos consultores especialistas!
Acesse nosso Facebook: @canovacontabil
#contabilidadenoriodejaneiro #canovacontabil #restauranteselfservice