Fale conosco

(21) 2253-5422

E-mail

canovacontabil@canovacontabil.com.br

Pesquisar

Fluxo de Caixa para restaurantes: veja como montar e o que deve conter para ser 100% eficiente

Fale com um especialista agora gratuitamente!

Não te mandaremos spam!

Nesse artigo você vai ver:
Fluxo De Caixa Para Restaurantes: Veja Como Montar E O Que Deve Conter Para Ser 100% Eficiente - C. A. Nova Contábil

O fluxo de caixa é a solução para uma vida financeira saudável nas empresas, pois é uma prática que trata de todos os dados relacionados à movimentação do dinheiro.

Ou seja, todos os valores que entram e saem do caixa do seu restaurante, com referência a todas as contas recebidas e pagas.

Muitas pessoas podem pensar que o fluxo de caixa do restaurante só deve ser feito depois que o estabelecimento começar a funcionar, mas deve se iniciar desde o planejamento.

Se você ainda tem dúvidas se faz a gestão correta do caixa da sua empresa ou quer entender como é o processo, siga o passo a passo da C.A Nova Contábil para implementar o controle financeiro na sua empresa.

Fluxo de caixa: definição

O fluxo de caixa é uma ferramenta de gestão financeira que trata do controle de todas as entradas e saídas de recursos financeiros da empresa.

Em bares e restaurantes, o fluxo de caixa funciona com o levantamento das vendas e dos custos de aquisição de mercadorias e manutenção da loja (aluguel, água, luz, etc.).

Além disso, é uma ferramenta que informa qual será o seu saldo de caixa a qualquer momento. Para isso, são feitos registros de fluxo atual, bem como previsões futuras.

Como montar seu fluxo de caixa

O principal objetivo da gestão de caixa é calcular e projetar o saldo disponível na empresa para que ela se sustente.

Ou seja, sua atuação vai muito além de identificar quais contas a pagar e quais a receber.

Mas garantir que haja sempre capital de giro para comprar alimentos e bebidas, além de pagar impostos e contas do mês.

Para abrir a caixa registradora, anote a quantia necessária para iniciar a jornada de trabalho, ou seja, a quantia que ficará disponível para troco.

É necessário registrar todos os valores que entram e saem ao longo do funcionamento do restaurante.

E para realizar esse fechamento é necessário somar todas as entradas e reduzir todas as saídas com base nesse resultado (alteração em caso de fluxo diário).

Com esse número final, você poderá saber se o dia foi bem-sucedido ou não, ou seja, se teve sobra ou déficit de caixa.

Benefícios do Controle do Fluxo de Caixa

Auxilia na tomada de decisão: Para tomar qualquer decisão importante para a empresa, é preciso avaliar como ela está.

Com isso consegue monitorar suas finanças e saber exatamente se é um bom momento para tomar determinadas decisões.

Ajuda a gerenciar as despesas: ao acompanhar detalhadamente o fluxo de caixa, é possível identificar quais despesas são desnecessárias e tomar a iniciativa de reduzi-las. 

Planejamento financeiro: conhecer os fluxos passados ​​permite que você planeje bem o futuro e tenha tempo suficiente para se preparar. 

Confira também os artigos…

Tenha o apoio da C.A Nova Contábil

Como ficou evidente, o fluxo de caixa em restaurantes evita gastos desnecessários, contribuindo para o crescimento do negócio.

Dessa forma, uma das decisões mais agressivas da empresa é contar com o apoio de um serviço especializado em gestão de fluxo de caixa para restaurantes.

Se ainda tem alguma dúvida sobre como podemos ajudá-lo entre em contato conosco da C.A Nova Contábil. Estamos ansiosos e preparados para te atender e oferecer as melhores soluções e alternativas para montar seu fluxo de caixa de forma eficiente.

Fale conosco hoje mesmo!

CLIQUE AQUI E TENHA APOIO ESPECIALIZADO PARA GERENCIAR O SEU FLUXO DE CAIXA

Compartilhe nas redes:

Pesquisar

Categorias

Categorias

Deixe um comentário

Veja também

Posts Relacionados

Recomendado só para você
Uma dúvida frequente tanto de empresários quanto de quem procura…
Cresta Posts Box by CP