Veja 6 passos vitais para separar custos fixos e variáveis em restaurantes
Você sabe o que são, quais os principais exemplos e como separar os custos fixos e variáveis em seu restaurante? Saiba mais!
Os custos fixos e variáveis em restaurantes são um dos principais fatores que afetam os lucros do estabelecimento.
Por isso, é essencial saber como identificar, calcular e reduzir esses custos para garantir uma gestão financeira efetiva e melhorar a sua tomada de decisão.
Neste artigo, explicaremos o que são, quais os principais e algumas dicas essenciais para separá-los de maneira segura.
Portanto, acompanhe a leitura para entender mais sobre o tema!
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O que são custos fixos e variáveis?
Trata-se de dois tipos de despesas que seu restaurante tem para operar, por isso é fundamental estar atento, visando um controle efetivo dos custos fixos e variáveis de seu negócio.
Eles são vitais para determinar preço de vendas, ponto de equilíbrio e garantir a lucratividade do seu negócio.
Quais são os custos fixos e variáveis em restaurantes?
Os custos fixos e variáveis em restaurantes podem variar conforme o tipo, porte, modelo e segmento de seu estabelecimento.
No entanto, podemos estimar que os custos fixos são cerca de 40% a 60% do faturamento bruto, enquanto os variáveis representam de 30% a 50%.
Mas, afinal, você sabe quais são eles?
Alguns dos exemplos de custos fixos não mudam independente do volume de vendas ou produção, como aluguel, salário de funcionários, contas de água, luz e telefone, entre outros.
Por sua vez, os variáveis são aqueles que variam conforme o nível de atividade, como matéria-prima, embalagens, comissões, entre outros.
Veja 6 passos para separar os custos fixos e variáveis
Para separar os custos fixos e variáveis em seu estabelecimento, é preciso seguir alguns passos básicos.
Você sabe quais são? A seguir, apresentamos os principais:
- Faça um levantamento das despesas de seu restaurante;
- Classifique cada despesa como fixa ou variável;
- Calcule os valores totais dos custos fixos e dos variáveis;
- Analise os resultados obtidos;
- Identifique custos que podem ser reduzidos;
- Defina metas e planos de ação.
É essencial nesse processo monitorar os indicadores de desempenho e realizar os ajustes necessários.
Como a contabilidade para restaurantes pode te ajudar?
Podemos perceber que os custos fixos e variáveis em restaurantes são elementos-chave para o sucesso de um negócio no ramo da alimentação.
Dessa forma, é necessário saber como identificar, calcular e reduzir esses custos é fundamental para uma gestão financeira eficiente e uma tomada de decisão estratégica.
Com a contabilidade para restaurantes, você pode contar com um parceiro qualificado e experiente para te ajudar nessa tarefa e garantir a saúde e a sustentabilidade do seu negócio.
Assim, é possível ter uma gestão eficiente dos custos do seu restaurante, através de registros precisos e atualizados, planejamento tributário, acompanhamento contínuo, entre outros fatores importantes.
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