Entenda as vantagens de abrir uma franquia e saiba o que é necessário para mantê-la funcionando da maneira certa!
Investir em franquia de restaurante, será que vale a pena?
É fato que para viver, é preciso então, se alimentar e ter uma nutrição saudável!
Sendo assim, um dos ramos que mais crescem e prosperam tem ligação com a alimentação, justamente pela necessidade humana que é básica e vital para manter assim, a vida! Como diz o ditado…
“na hora que a fome bate, não tem saída, a solução é comer”!
Portanto, SIM! Esse mercado de franquias de restaurante traz grandes vantagens. Quer conhecer algumas delas?
Uma franquia de restaurante já tem um modelo de negócio formado!
Imagine o quanto de tempo você teria de despender para montar tudo do zero e pensar assim, em todas as questões relacionadas ao início de um novo negócio… seria bem cansativo e desgastante, afinal de contas, quando vem em mente, abrir uma empresa, tudo deve ser colocado na ponta do lápis, para que então, a margem de risco seja mínima ou, se possível, zero!
É por este motivo que as franquias são sempre bem-vistas em diversos aspectos, já que por ser um modelo de negócio já consolidado e funcional, que atua, na maioria dos casos, há muitos anos no mercado; isso acaba então, por trazer maior segurança ao empreendedor e aos seus negócios!
Os clientes, por se depararem com uma marca conhecida e consolidada, tendem a dar preferência ao atendimento, tempero típico da franquia ou pela divulgação já existente!
Toda franquia é como um laboratório em seus primeiros anos de atuação, isso quer dizer que devido ao fato de o modelo de negócio já ter sido testado e já haver a definição de um monte de coisas, como público-alvo, menu, tipo de atendimento, dentre outros, obviamente fica bem mais assertivo investir em uma franquia.
Menos investimento do que construir tudo sozinho do zero
Veja só, construir um negócio do zero no mercado de alimentação e restaurantes, tende a gerar muito mais custos. Imagine ter que pensar em tudo, colocar em ação um plano de negócio, fazendo, talvez, um projeto piloto, entendendo as dores e necessidades do público-alvo, montando toda a estrutura que muitas vezes é gigantesca… bom, o que podemos dizer é que as demandas vão parecer infinitas…
Ao contrário, quando você decide por atuar com franquia, é certo que justamente por haver um negócio todo já modelado, fica muito mais fácil de entender o custo-benefício.
Uma franquia, em seu valor de negócio já possui ações estratégicas que facilitam a divulgação de própria atuação, como:
- Divulgação da marca/ marketing (que, por sinal, é bem caro);
- Assistência ao franqueado;
- Serviços e custos, como maquinários – que já é dividido com a rede da franquia, barateando ainda mais as despesas.
- Maior credibilidade da marca no mercado;
- Treinamentos de capacitação já inseridos sem que, para isso, cada novo colaborador tenha que realizar um treinamento diferente, o que gera menos custos ao empreendedor;
- Entre muitos outros aspectos positivos.
Portanto, evidentemente existem, sim, vantagens imensas sobre este tipo de negócio no ramo de restaurantes.
O que você não pode esquecer de maneira alguma, é que ao pensar em abrir uma franquia de restaurantes, precisará de um auxílio contábil experiente nesse ramo, visto que uma contabilidade especializada em franquias e em restaurantes terá como te ajudar da melhor maneira possível em diversos aspectos, desde a redução de custos, folha de pagamento, tributação e maior geração de lucros, até outros pontos essenciais ao seu sucesso!
Venha conversar conosco e abra sua franquia de restaurante agora mesmo!